Alkoholische und alkoholfreie Cocktails mit Cranberry/Preiselbeersaft

Um die Aufnahme von Flüssigkeit anzuregen, bzw. den Aspekt „Gesundheit“ auch in Kombination mit Alkohol zu heben, sind einige Mixrezepte und Cocktails angeführt, die sich mit reinem Cranberry- oder Preiselbeersaft leicht zubereiten lassen. Zur Erinnerung: 5 cl reiner Cranberry-/Preiselbeersaft entsprechen der medizinisch erfoderlichen Untergrenze für die Tagesdosis gegen HWI.

 

Cosmopolitan

2 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

3 cl Absolut Citron spirit

1 cl Cointrau

1 cl Limettensaft

Schütteln und in ein mit einer Orangenschale verziertes Cocktailglas giessen

 

On the Beach

5 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

5 cl orange juice

2 cl Poire Au Cognac Xante

2 cl Pfirsichgeist

Zerhacktes Eis

Im Mixer aufrühren und in ein hohes Glas geben

 

Nice time on the Beach

6 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

6 cl Ananassaft

2 cl Pfirsich Likör

4 cl vodka

mit Eiswürfeln oder zerhacktem Eis, Kirsche und Ananasscheibe servieren

 

Nordic time

6-8 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

4 cl vodka

Mit Eis servieren – das hält Eisbären gesund!

 

Bowle (fast alkoholfrei):

1 l Cranberry-/Preiselbeersaft

1 Flasche Erdbeerwein

1 Flasche Apfelwein

2 l Sprite

Frische Früchte (Erdbeeren, Preiselbeeren, nach Verfügbarkeit)

Zucker nach Bedarf

Eiswürfel

Alle Zutaten in die Bowleschüssel geben

 

Caesaro Kiss:

5 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

5 cl Orange Juice

Mit Soda nach Geschmack aufspritzen und mit Orangenscheibe servieren

Variante für einen anregenden Impuls: Prosecco oder Sekt statt Soda

 

In the Ring

6 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

6 mittelgrosse Erbeeren (halbiert)

1 Banane (in Scheiben geschnitten)

Zerhackte Eiswürfel oder Vanilleeis

Zusammen im Mixer (oder mit Rührstab) zerhacken und mischen; in grossem Glas servieren

 

Cranberry Summer Breeze

4 cl Smirnoff Vodka

2 cl frischer Limonensaft

3 cl pink Grapefruitsaft

2 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

In einem Longdrinkglas mit Würfeleis schütteln.

DekoTip: Frischer Minz-Zweig, Limonenachtel und dunkle Weintrauben.

 

Ducktail

2 cl Smirnoff Wodka

2 cl Havanna Club 3 Jahre

2 cl Zitronensaft

1 cl Grenadinesirup

3-4 cl Cranberry-/Preiselbeersaft

Alle Zutaten im Cocktail-Shaker schütteln und in einem Longdrinkglas auf Würfeleis abseihen. Zum Schluß mit ca. 6 cl Sodawasser aufgießen. Dieser wunderbar fruchtige Cranberry Fizz eignet sich hervorragend zur Erfrischung an warmen Sommernächten.

 



CAESARO-MED Gesundheitsprodukte Handelsges.mbH A-4060 Leonding,
Tel. +43-732-677 164 info@caesaro-med.at