Hagebutte

Seit altersher in der Volksheilkunde bekannt und erfolgreich eingesetzt, erlebt diese wertvolle heimische Frucht wieder einen neuen Aufschwung als natürlicher Spender von Vitaminen (v.a. C, jedoch auch A, B, K und E), Lycopin, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Verpackt in ihre natürlichen Begleitstoffe können diese lebensnotwendigen Elemente vom menschlichen Körper besser aufgenommen und verwertet werden als jede chemische Reinsubstanz. Diese Frucht kann daher einen hohen Beitrag zur Gesunderhaltung liefern. Insbesonders wegen des wohltuenden Einflusses bei degenerativen und entzündlichen Prozessen (z.B. bei Gelenken durch den Gehalt an Galaktolipiden) bzw. bei oxidativem Stress wird diese Frucht bei der 50+ Generation so hoch geschätzt.

Weitere Hintergründe zum Einsatz von Hagebuttenpulver bei Gelenksarthrose finden Sie auf der Gesundheitstipps-Website von Prof. Bankhofer. Für Produktbestellungen in Österreich wechseln Sie wieder zurück zu unserem Shop.

Bio Logo Caesaro Med
Haccp certified Logo
Logo Bio nach EG-Öko-Verordnung
Imocontrol Logo
Hagebuttenpulver Caesaro Med® – der Unterschied zum Tee

Aus dem Wissen um die Empfindlichkeit der wertvollen Inhaltstoffe ist klar, daß nur eine besondere Verarbeitung und Zubereitung für die Qualität des Hagebuttenproduktes garantiert. Besonders zu vermeiden sind Hitzeeinwirkungen, wie sie zum Beispiel bei zu raschem Vermahlen oder beim Aufguß als Tee entstehen.

Aus diesem Grund ist die Nährstoffaufnahme beim Trinken von Hagebutten-Tee in keinem Fall mit dem aus Hagebuttenpulver Caesaro Med® zu erreichen. Einerseits wird beim Tee nur die Hagebuttenschale und nicht auch der Kern eingesetzt und außerdem werden bei der Teezubereitung nur die wasserlöslichen, eher „sauren“ Stoffe herausgelöst, was manchmal zu Magenbeschwerden führt.

Wissenschaft und Forschung mit Hagebutten

Hagebutten sind für ihren hohen Anteil an Vitamin C bekannt. Untersuchungen von Blutspiegelwerten zeigten, daß Vitamin C aus natürlichen Quellen (z.B. Hagebuttenpulver) doppelt so gut vom Körper aufgenommen wird als synthetisches (Ascorbinsäure). Neben dem Hauptvitamin C enthält die Hagebutte auch die so wichtigen sekundären Pflanzenstoffe wie Polyphenole und Galaktolipide (GOPO).

Hagebuttenpulver Caesaro Med ist auf schone Weise aus den ganzen Früchten (d.h. aus den Fruchtschalen und Kernen) hergestellt um ein Höchstmaß an den wichtigen Inhaltsstoffen im stabilen trockenen Zustand zu erhalten. Die Produkte werden in Deutschland in Bio-Qualität hergestellt, auch die Kapseln sind aus gelatinefreiem Material.

Hilfe zur richtigen Produktauswahl

Hagebuttenpulver Caesaro Med® ist als reines Pulver oder in Kapseln gefüllt erhältlich.

Das reine Pulver ist das kostengünstiger als Kapseln, manche Menschen mögen allerdings das feinkörnige Pulver nicht im Mund (auch nicht bei passenden Zubereitungen wie im Müsli). Abhilfe schaffen die Kapseln, in welchen auch nichts weiter als das reine Hagebuttenpulver enthalten ist.

Reichweite der jeweiligen Packungen nach Einnahmeempfehlung:

Form

Größe

Reichweite

BIO-HAGEBUTTEN Kapseln

200 Kaps

 1-2 Monate

BIO-HAGEBUTTEN Pulver

225 G

2-3 Monate

 

400 G

3-5 Monate

 
Auch für Tiere!

Hagebuttenpulver enthält viele Vitamine in bestens verträglicher natürlicher Zusammensetzung. Da sich das geschmacksneutrale Pulver sehr gut in Tierfutter mischen läßt, ist es ein idealer Zusatz zur normalen Tiernahrung – von der Aufzucht bis zur Leistungssteigerung oder ebenfalls der sanften Behandlung von Gelenksentzündungen (besonders bei Hunden und Pferden).

1 g Pulver enthält ca. 10 mg Vitamin C (Durchschnittswert bei schonend getrocknetem Hagebuttenpulver)

 

BIO_Hagebutten_Kapseln_caesaro-med
Hagebuttenkapseln
29,90
Enthält 10% reduzierte MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
BIO_Hagebutten_caesaro-med
Hagebuttenpulver 225 g
23,90
Enthält 10% reduzierte MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Dieses Hagebuttenpulver wird aus den Früchten einer speziellen Hundsrose (Rosa...
BIO_Hagebutten_groß_caesaro-med
Hagebuttenpulver 400 g
39,90
Enthält 10% reduzierte MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Dieses Hagebuttenpulver wird aus den Früchten einer speziellen Hundsrose (Rosa...

BIO Hagebutten Pulver und Kapseln Caesaro Med

Charkteristik:

Dieses Hagebuttenpulver wird aus den Früchten einer speziellen Hundsrose (Rosa canina L.) gewonnen. Diese Sorte (AP-4) stammt aus den Hochlagen der chilenischen Anden. Sie wird unter besten klimatischen Voraussetzungen auf den fruchtbaren Vulkanböden der Plantage Santa Magdalena in Südchile kontrolliert biologisch angebaut. Die Früchte der Sorte AP-4 zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an wertvollen Aktivstoffen und Antioxidantien wie Vitamin C und Beta-Carotin aus. Die Früchte werden an ihrem optimalen Reifepunkt mit der Hand geerntet. Nach der Ernte erfolgt ein sehr schonendes Trocknungsverfahren, um die hitzeempfindlichen Aktivstoffe der Hagebutte zu bewahren. Anschließend werden die Fruchtschalen und die Kerne von den reizenden Haaren befreit und zu Pulver vermahlen.

Zutaten Pulver:

Gemahlene Fruchtschalen und Kerne der Hagebutte Rosa canina L. (Kultivar AP-4)*. (*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Verzehrempfehlung Pulver: 1–2 Teelöffel (2,5–5g) pro Tag, am besten morgens, ins Müsli mischen oder mit Flüssigkeit aufrühren.

Zutaten Kapseln:

Gemahlene Fruchtschalen und Kerne der Hagebutte Rosa canina L. (Kultivar AP-4)*. in Vcaps Cellulose Kapseln. 80 Kapseln = 60 g (750 mg pro Kapsel).  (*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Verzehrempfehlung: 1-2 x 3 Kapseln (entspricht 2,5 – 5 g Pulver) täglich mit Flüssigkeit einnehmen.

Zum Start die höhere Menge nehmen:

Bei vielen Menschen hat sich zu Beginn der Einnahme von Hagebuttenpulver Caesaro Med® (4-6 Wochen) eine höhere Dosis (2 Teelöffel Pulver oder 2×3 Kapseln täglich) als vorteilhaft herausgestellt – dadurch werden positive Veränderungen schneller spürbar.